Analisis Peningkatan Kualitas Air Minum Dalam Kemasan Menggunakan Integrasi Six Sigma dan Failure Mode and Effect Analysis
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
F. N. Nabih, A. Takwanto, and M. Rahayu, “Pengaruh Konsentrasi Ozon Terhadap Nilai Ph Dan Total Dissolve Solid (Tds) Produk Air Minum Dalam Kemasan (Amdk),” Distilat J. Teknol. Separasi, vol. 7, no. 2, pp. 347–352, 2021.
S. Novianti and L. Sulistyorini, “Gambaran Pengolahan Air Baku menjadi Air Minum di Sumur PDAM X,” J. Ilm. Permas J. Ilm. STIKES Kendal, vol. 12, no. 4, pp. 921–928, 2022.
D. Iswadi, F. Febrianti, and L. Lutvi, “MEMBANDINGKAN PROSES PENGOLAHAN AIR SUNGAI UNTUK MENGHASILKAN KUALITAS AIR BERSIH,” Ensiklopedia J., vol. 6, no. 3, pp. 64–70, 2024.
H. H. Purba, F. Debora, T. M. Sitorus, S. Aisyah, and C. Jaqin, “Analisis Kualitas Pelayanan Berbasis Preferensi Konsumen: Studi Kasus Pada Bengkel Kendaraan Roda Empat,” Invent. Ind. Vocat. E-Journal Agroindustry, vol. 3, no. 2, pp. 49–53, 2022.
K. W. Wirakusuma, K. Kadriadi, and A. P. P. Purba, “Implementasi Metode Six Sigma Untuk Mereduksi Cacat Pada Produksi Sendok Premium (Studi Kasus PT. ABC),” J. Media Tek. dan Sist. Ind., vol. 7, no. 2, pp. 95–103, 2023.
N. Rahmawati, M. H. Hakim, and R. Akbar, “Peningkatan Kualitas Udang Rebon Kering Multirespon Mengintegrasikan Metode Taguchi Gray Relational Analysis dan Principal Component Analysis,” vol. 4, no. 2, pp. 47–56, 2023.
M. hanifuddin Hakim and I. P. Augustlin, “Analisis Perbaikan Permasalahan Ukuran pada Klinker di PT. XYZ dengan Menggunakan Metode Fishbone,” MINE-TECH J. Manuf. Ind. Eng. Technol., vol. 2, no. 1, pp. 34–42, 2023.
H. Nursasongko, N. Niman, and L. E. Biardhian, “Sosialisasi Penggunaan Lean Six Sigma dengan Konsep DMAIC untuk Menghilangkan Muda Proses Pengambilan Baut Lebih dari Standar,” J. Ilm. Wahana Pendidik., vol. 8, no. 11, pp. 443–454, 2022.
L. Chaplin and S. T. J. O’Rourke, “Lean Six Sigma and marketing: a missed opportunity,” Int. J. Product. Perform. Manag., vol. Vol. 63, no. No. 5, pp. 665–674, 2014.
A. Trimarjoko, D. M. H. Fathurohman, and S. Suwandi, “Metode Value Stream Mapping dan Six Sigma untuk Perbaikan Kualitas Layanan Industri di Automotive Services Indonesia,” IJIEM-Indones. J. Ind. Eng. Manag, vol. 1, no. 2, p. 91, 2020.
A. K. Akmal, R. Irawan, K. Hadi, H. T. Irawan, I. Pamungkas, and K. Kasmawati, “Pengendalian Kualitas Produk Paving Block untuk Meminimalkan Cacat Menggunakan Six Sigma pada UD. Meurah Mulia,” J. Optim., vol. 7, no. 2, pp. 236–248, 2021.
S. Kaidah, T. M. Sitorus, and H. Dewi, “Integrasi Statistical Quality Control dan Failure Mode and Effect Analysis Dalam Menganalisis Defect Pada Proses Produksi,” Invent. Ind. Vocat. E-Journal Agroindustry, vol. 5, no. 1, pp. 11–19, 2024.
M. H. Hakim and M. L. Singgih, “Reduction defect in sewing work stations by integrating OTSM-TRIZ and FMEA,” IPTEK J. Proc. Ser., no. 5, pp. 495–501, 2019.
A. Hidayat, Strategi six sigma+ CD. Elex Media Komputindo, 2007.
R. I. Anatasya, I. M. B. Dirgantara, and R. Nurdianasari, “Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Minat Beli Somethinc Di Kota Tangerang Selatan (Studi Pada Platform Tiktok Shop),” Diponegoro J. Manag., vol. 12, no. 2, 2023.
N. Hidayani and M. Arief, “Pengaruh Kualitas Produk, Brand Image, Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Bittersweet By Najla,” J. Ind. Kreat. dan Kewirausahaan, vol. 6, no. 1, pp. 60–74, 2023.
Refbacks
- There are currently no refbacks.